一宮海鮮市場 魚平 | お店のミカタ https://uohei.on.omisenomikata.jp/ https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/e7/b4/123626/123626_973767e7b4_header_logo_pc.png 一宮海鮮市場 魚平 https://uohei.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 5月の休店日は 8、15、22、29 です。 Wed, 01 May 2013 15:57:53 +0900 465107 https://uohei.on.omisenomikata.jp/ 5月の休店日は 8、15、22、29 です。 【クーポン】 平日限定 お得なクーポン! Fri, 08 Feb 2013 10:30:16 +0900 289892 https://uohei.on.omisenomikata.jp/coupon 平日限定 お得なクーポン! 【日記】 旬なお魚情報 Sun, 02 Dec 2012 13:18:50 +0900 390806 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/390806
<span style="font-size: large;"><strong><span style="color: #000000;">冬の味覚、</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">タラ・白子・アンコウ・アンキモ・金目・ブリ</span></strong><strong><span>などの美味しい</span></strong></span><span style="font-size: large;"><strong><span>時期になりました。<br /></span></strong><strong><span style="color: #ff8040;">暖かい鍋料理</span></strong><strong><span>や</span></strong><strong><span style="color: #ff8000;">しゃぶしゃぶ</span></strong><strong><span>等が</span></strong><strong><span style="color: #0000ff;">オススメ</span></strong><strong><span>です。</span></strong></span><br /><span style="font-size: large;"><strong><span style="color: #000000;">その他の</span></strong><strong><span style="color: #0000ff;">オススメ品</span></strong><strong><span style="color: #000000;">は</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">ヒラメ・</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">生カキ・</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">生筋子・自家製からすみ</span></strong><strong><span style="color: #000000;">です。</span></strong></span><br /><br /><span style="font-size: large;"><strong><span style="color: #000000;">千葉県ブランド水産物認定品</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">『九十九里産</span></strong><strong><span style="color: #ff0000;">地蛤』</span></strong></span><br /><span style="font-size: large;"><strong><span style="color: #000000;">大特価で販売中です。</span></strong></span>
【日記】 旬な情報!! Tue, 23 Oct 2012 11:13:19 +0900 370434 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/370434 <span style="color: #000000;">秋の味覚</span>、<span style="color: #ff0000;">新さんま</span>が大量入荷中です。特大サイズは少なくなりましたが、小さいものでも脂がのっています。<span style="color: #3366ff;">刺身、塩焼、甘露煮</span>などでお召し上がりください。<br />その他の旬な魚介類は&hellip;<br /><span style="color: #ff0000;">生筋子<span style="color: #000000;">&hellip;<span style="color: #3366ff;">そのままで塩漬け、ほぐして醤油漬け</span></span><br />秋サバ<span style="color: #000000;">&hellip;<span style="color: #3366ff;">〆サバ、味噌煮、塩焼</span></span><br />わらさ<span style="color: #000000;">&hellip;<span style="color: #3366ff;">刺身、照り焼、しゃぶしゃぶ <span style="color: #000000;">などでお召し上がりください。<br /><br />また冬に旬を迎える魚が美味しくなってきました。<br /><span style="color: #ff0000;">赤貝、金目鯛、きんき、たら、アンコウ、スルメ</span>等々<br />晩秋~初春は旬を迎える魚が多いのでお楽しみください。</span></span></span></span> 【日記】 お知らせ Thu, 09 Aug 2012 08:45:37 +0900 327656 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/327656 8月の休店日は、22日・28日・29日です。<br />お盆期間中は休まず営業いたします。 【日記】 旬の魚介類 Sat, 02 Jun 2012 10:50:38 +0900 289890 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/289890 <strong><span>はまぐり、ながらみ、あわび、さざえ等の貝類がおいしい季節となりました。</span></strong><br /> <strong><span>また、九十九里産すずき、脂がだんだんとのってくるかつお、いさき、やりいかなどが</span></strong><br /> <strong><span>旬となっております。</span></strong><br /> <strong><span>さっぱりと上品な初夏の味をお楽しみください。</span></strong> 【日記】 旬の魚介類 Sun, 01 Apr 2012 21:58:31 +0900 256565 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/256565 <strong>かつお</strong>&hellip;脂がのっておいしくなってきました。春の味をお楽しみください。<br /><br /><strong>やりいか</strong>&hellip;上品な旨みはお刺身に最高です。<br /><br /><strong>地蛤</strong>&hellip;九十九里の特産です。焼いたりお吸い物などでお楽しみください。お値段もお買い得です。<br /><br /><strong>サワラ</strong>&hellip;春の魚の代名詞、さっぱりとした上品な甘みが特徴です。<br /><br /><strong>ホタルイカ</strong>&hellip;生、ボイル両方を取りそろえております。<br /><br />春は貝類がおいしい季節です。<br />当店ではいろいろな種類の貝類をご用意しておりますので、房総へお越しの際はぜひお立ち寄りください。<br />通信販売も承っておりますので、ぜひご利用ください。 【日記】 旬の魚介類 Sun, 05 Feb 2012 09:59:08 +0900 225714 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/225714 <strong>初がつお</strong>&hellip;春の味覚初がつおの季節を迎えます。<br /><br /><strong>ぶり</strong>&hellip;脂がのってまだまだおいしい季節です。<br /><br /><strong>地蛤</strong>&hellip;小ぶりですがお吸い物に最高です。お値段もお買い得です。<br /><br /><strong>サワラ</strong>&hellip;春の魚の代名詞、一足早く春の味をお楽しみください。<br /><br /><strong><span style="color: #3366ff;">これからは貝類がおいしくなります。</span></strong><br /><strong><span style="color: #3366ff;">当店ではいろいろな種類の貝類をご用意しておりますので、房総へお越しの際はぜひお立ち寄りください。</span></strong><br /><strong><span style="color: #3366ff;">通信販売も承っておりますので、ぜひご利用ください。</span></strong> 【日記】 旬の魚介類 Wed, 04 Jan 2012 00:25:32 +0900 207393 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/207393 <span style="font-size: large;">寒ぶり&hellip;脂がのって最も旬な時期を迎えています。 </span><br /><br /><span style="font-size: large;">めじまぐろ&hellip;脂がのった身はお刺身に最高です。</span><br /><br /><span style="font-size: large;">地だこ&hellip;大漁につき引き続き安値でお買い求めいただけます。</span> 【日記】 お知らせ Sun, 27 Nov 2011 21:02:52 +0900 188111 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/188111 <strong><span style="color: #ff0000;"><span style="color: #000000;">歳末セール開催</span><br />12月25日より一年の感謝をこめて歳末大売り出し開催!</span></strong><br /> <strong><span style="color: #ff0000;">お正月用本まぐろ、ぶりをはじめ多くのお得な品をご用意しております。<br /><br /></span> <span style="font-size: small;">旬の魚介類<br /></span><span style="font-size: small; color: #3366ff;">新巻鮭・紅鮭・時鮭</span> <span style="font-size: small; color: #3366ff;"><br />かずのこ</span></strong><br /><strong><span style="font-size: small; color: #3366ff;">ぶり<br /></span><span style="font-size: small; color: #3366ff;">真だら</span></strong><br /><strong><span style="font-size: small; color: #3366ff;">白子<br /></span><span style="font-size: small; color: #3366ff;">地だこ</span></strong> 【日記】 旬の魚介類 Sun, 02 Oct 2011 11:31:53 +0900 158405 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/158405 <strong>さんま</strong><br />&nbsp;<span>秋の代名詞さんま。だんだんと南下しており、お求め安くなっております。箱売り品はお買い得です!サイズ、価格はお問い合わせください。刺身用のさんまもご用意しております。</span> <span><br /><br /></span> <strong>かつお<br /></strong>&nbsp;<span>戻りがつおの時期を迎え、脂がのっております。旬な時期を迎えています。</span> <span><br /></span> 生すじこ <span>新鮮な生すじこが入荷しております。醤油漬けはご飯がすすむ絶品です。</span> <span><br /><br /></span> <strong>生すじこ</strong><br />&nbsp;<span>新鮮な生すじこが入荷しております。醤油漬けはご飯がすすむ絶品です。</span><br /><span><br /></span> <strong>わらさ・ぶり</strong> <span><br />わらさ、ぶり系の魚はこれから冬にかけて旬を迎えます。房州産も脂がのってきました。ぜひご賞味ください。</span> 【日記】 旬の魚介類 Sat, 10 Sep 2011 20:58:38 +0900 144658 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/144658 <strong>かつお</strong> <span><br />戻りがつおの時期を迎え、ますます脂がのってきてました。旬な時期を迎えています。<br /></span>&nbsp;<br /><strong>さんま</strong> <br /><span>秋の代名詞さんま。今年も脂がのったさんまが入荷しています。刺身用のさんまもご用意しております。ぜひご賞味ください。</span><br /><br /><strong>生すじこ</strong> <strong><span><br /></span></strong><span>新鮮な生すじこが入荷しております。醤油漬けはご飯がすすむ絶品です。</span><br /> 【日記】 旬の魚介類 Sun, 31 Jul 2011 22:39:16 +0900 126425 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/126425 <strong>あじ </strong><span><br />毎朝行われる地曳き網漁の鯵は黄金に輝き、脂がのって絶品です。夏の味をご堪能ください。</span><br /><br /><strong>かつお</strong> <span><br />戻りがつおの時期を迎え、ますます脂がのってきてました。旬な時期を迎えています。<br /></span>&nbsp;<br /><strong>新さんま</strong> <br /><span>秋に向けて旬を迎えるさんま。今年も新さんまが入荷しました。脂がのったさんまをご賞味ください。</span><br /><br /><strong>岩ガキ</strong> <span><br />ぷりぷりで大きな身が特徴の岩ガキ。海のミルクがたっぷりつまっています。</span> 【日記】 旬の魚介類 Mon, 04 Jul 2011 22:10:25 +0900 112702 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/112702 <strong>あじ</strong><br /><span>いよいよ地曳き網漁が始まりました。九十九里の鯵は黄金に輝き、脂がのって絶品です</span><span>。夏の味をご堪能ください。</span> <br /><strong>かつお</strong><br /><span>かつおが北上し、脂がのってきてました。旬な時期を迎えています</span><span>。</span> <br /><strong>やりいか</strong><br /><span>薄身で、歯ごたえがあり、上品な味わいが特徴のやりいか。透き通った白さと、口の中で広がる豊かな甘みをお楽しみください。</span><br /><strong>いさき</strong><br /><span>夏に向けて脂がのり、旬を迎えるいさき。焼き物などがおすすめです。</span><br /><strong>すずき</strong><br /><span>くせがなく、刺身、焼き物、蒸し物、煮物などさまざまな料理で味わうことができます</span><span>。今が最も旬の魚です。</span> 【日記】 旬の魚介類 Sat, 30 Apr 2011 01:10:54 +0900 78562 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/78562 <strong>かつお </strong><br />勝浦に毎日水揚げされています。だんだんと脂がのってきており、最も旬な時期を迎えています。 <br /><strong>やりいか</strong><br />&nbsp;薄身で、歯ごたえがあり、上品な味わいが特徴のやりいか。透き通った白さと、口の中で広がる豊かな甘みをお楽しみください。<br /><strong>&nbsp;いさき</strong><br />&nbsp;夏に向けて脂がのり、旬を迎えるいさき。焼き物などがおすすめです。<br />&nbsp;<strong>あじ </strong><br />九十九里の鯵は黄金に輝き、脂がのって絶品です。夏にかけて旬を迎えます。 【日記】 旬の魚介類 Fri, 22 Apr 2011 17:55:40 +0900 75162 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/75162 東日本大震災で被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。 <br /> 千葉県でも多数の被害が出ましたが、当店では通常通り営業をしております。<br />&nbsp;さて、新緑の季節になりました。旬な鮮魚も爽やかな味わいが特徴です。 <br />旬の魚を召しあがって、春、そして初夏の訪れを感じてください。&nbsp; <br /><strong>&nbsp;①初がつお</strong> <br />今の時期最もおすすめな魚介類はかつお。<br /> 「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」と詠まれ、昔から春の風物詩とされています。<br /> さっぱりとして爽やかな味わいが特徴の初がつおをぜひご堪能ください。<br />&nbsp;<strong>②やりいか</strong><br />&nbsp;薄身で、歯ごたえがあり、上品な味わいが特徴のやりいか。透き通った白さと、口の中で広がる豊かな甘みをお楽しみください。 <br /><strong>③いなだ</strong><br />&nbsp;夏に向けて旬を迎えるいなだ。お刺身や焼き物、煮物などがおすすめです。 <br /><strong>④鯛(桜鯛)</strong><br />&nbsp;美しい桜色の桜鯛。引き締まった身とその中にぎゅっと詰まった旨みは今しか味わうことができません。 <br /><strong>⑤真いわし </strong><br />ふっくらと脂ののった九十九里の真いわしは絶品です。 【日記】 旬の魚介類 Mon, 28 Feb 2011 19:11:38 +0900 50572 https://uohei.on.omisenomikata.jp/diary/50572 <strong><span>冬の魚から春の魚へ旬が移ってまいりました。旬の魚としてはさより、白魚、新物しらすなどがおすすめです。そして、今の時期最もおすすめな魚介類は初がつお。</span></strong><br /> <strong><span>「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」と詠まれ、昔から春の風物詩とされています。</span></strong><br /> <strong><span>さっぱりとして爽やかな味わいが特徴の初がつおをぜひご堪能ください。</span></strong> 【インターネット販売】 魚平オンラインショップ Fri, 25 Feb 2011 11:33:25 +0900 48813 https://uohei.on.omisenomikata.jp/menu/48813 房総の海の幸をあなたのもとへ。<br />当店では新鮮な鮮魚・貝類・ひものをオンラインでも販売しています。鮮魚はその時最もおいしい旬の味を厳選し、お届けします。ぜひご利用ください。<br />魚平オンランショップは<a href="http://uohei001.free.makeshop.jp/" target="_blank">こちら</a>をご覧ください。 【調理のご案内】 お造り・鮮魚調理 Fri, 25 Feb 2011 11:28:14 +0900 48809 https://uohei.on.omisenomikata.jp/menu/48809 当店では調理代無料にて、お刺身の盛り合せや店内ご購入品の調理(一部小型魚類を除く)を承っております。冠婚葬祭・祝い事・お祭り・パーティ・ご夕食等にぜひご活用ください。<br /> 業務用(ホテル・旅館・レストラン・民宿・ペンション・宴会場・保養施設・割烹・寿司屋・食堂・ゴルフ場・社員食堂、等々)もご要望に応じて納入させていただきますので、お問い合せ下さい。<br />詳しくは<a href="http://www.uohei.co.jp/chyouri.html" target="_blank">こちら</a>をご覧ください。 【店内のご案内】 ひもの・おみやげ Fri, 25 Feb 2011 11:24:46 +0900 48806 https://uohei.on.omisenomikata.jp/menu/48806 <span>房総を代表する名産品の数々、みりん干し、鯛せんべい、落花生、岩のり、自家製減塩塩辛。</span><span>楽しい思い出の一つに、房総の香り豊かな品々をぜひどうぞ。 ひものは当店提携の加工場にて、近海の良質あじ、かます、さより、えぼ鯛等を加工し、低塩「天日干し」に仕上げてあります。</span><span>太陽をいっぱいに浴びた自然の味です。朝の食卓に、ご贈答用にぜひご利用下さい。<br />詳しくは<a href="http://www.uohei.co.jp/shop_himono.html" target="_blank">こちら</a>をご覧ください。<br /></span>